Deprecated: Function split() is deprecated in /home/udm50/udmeparhia.ru/docs/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 27
Обществу "Анонимных Алкоголиков" к юбилею подарена православная икона Тайной Вечери - Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ

Отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей

Новости отдела

Обществу "Анонимных Алкоголиков" к юбилею подарена православная икона Тайной Вечери

16 декабря 2014 г.
 13 декабря в Ижевске, в здании «Дома ученых» состоялось открытое собрание, посвященное 20-летию АА в г. Ижевске.
 
По приглашению общества АА, в праздничном мероприятии приняли участие представители Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви: протоиерей Роман Воскресенских, руководитель Епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества; священник Олег Митчицков, руководитель Епархиального отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей; а также иерей Владимир Ахмадуллин, который представлял Сарапульскую и Можгинскую Епархию. Также в собрании принял участие главный редактор газеты «Православные Вести. Ижица» Александр Чураков.
На собрании также присутствовали: представители Республиканского наркодиспансера; движения «Матери против наркотиков» и другие.
В начале торжественного собрания были оглашены принципы деятельности общества АА. Затем слово было предоставлено православному духовенству. От лица Православной Церкви протоиерей Роман Воскресенских сердечно поздравил общество с юбилеем, пожелал помощи Божией в нужном для обществе деле и передал в дар обществу икону Тайной Вечери. Священник Олег Митчицков кратко рассказал о проводимой работе по различным системам с алкоголиками в стенах православных храмов, подчеркнул открытость и готовность к дальнейшему сотрудничеству Церкви с обществом АА.
Затем выступил Александр Чураков. В своем слове он обратил внимание на серьезные проблемы общества, которые толкают людей в омут алкоголизма и наркомании, а также поблагодарил общество за проводимую информационную работу с газетой, благодаря которой люди могут найти правильный путь к выздоровлению.
Также на собрании выступали специалисты в области наркологии и алкоголизма, которые искренне благодарили общество АА за важную работу.
Особое впечатления произвели выступающие люди, прошедшие курсы оздоровления в группах АА. Со слезами на глазах они рассказывали о той пропасти, из которой им помогли выбраться люди из общества АА. А таких людей собралось в этот день в конференц зале Дома ученых около 130 человек! Приехали из Перми, Чайковска, Набережных Челнов, Нефтекамска, Глазова, Сарапула и других городов. Многие из них не употребляет алкоголь больше 5 лет, а есть те, кто не пьет 20 лет! Благодаря помощи АА эти люди обрели счастье семьи, сделали бизнес карьеру, или устроились на работу, наладили отношение в обществе и среди друзей.
Радость, тепло, искренность, вера, надежда и любовь – такие чувства переживаешь находясь в обществе людей, борющихся со страстью винопития. Именно эти чувства, а особо вера и любовь являются залогом успеха деятельности общества АА.
Потерянные люди, находящиеся в депрессии от винопития, табакокурения и наркотиков найдут здесь настоящую заботу, искренних друзей, которые подадут руку помощи и не бросят.
Александр Чураков. «Православные Вести. Ижица»
Что такое АА?
Анонимные Алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства в АА - это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы содержим себя сами благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести здоровый, трезвый образ жизни.
По информации сайта АА http://www.aarus.ru/
Все публикации

Анонсы

Календарь

28 мая 2024 г. ( 15 мая ст.ст.), вторник.
Царевич  Дмитрий.
Прп. Пахомия Великого. Свт. Исаии, еп. Ростовского, чудотворца. Блгв. царевича Димитрия, Угличского и Московского. Прп. Ахиллия, еп. Ларисийского. Прп. Исаии Печерского. Прп. Пахомия Нерехтского. Прпп. Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Обретение мощей прп. Арсения Коневского.
Полезные ссылки:
На главную Карта сайта Контакты

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви, 2010-2024 г
Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.

Создание сайта