Deprecated: Function split() is deprecated in /home/udm50/udmeparhia.ru/docs/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 27
Адриан Ростиславович Ган (1937-2011) - Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ

Статьи и интервью

Адриан Ростиславович Ган (1937-2011)

13 января 2012 г.

 Адриан Ростиславич Ган родился 27 декабря 1937 года в Дайрене (Китай), вырос в г. Харбине в семье протоиерея Ростислава и Софьи Константиновны Ган.

В 1953 году семья переехала в Сидней (Австралия), где Адриан окончил среднюю школу. В 1960-х годах закончил Свято-Троицкую Духовную Семинарию в штате Нью-Йорк, и получил степень магистра славянских языков и лингвистики в Сиракузском университете. В 1964 году он сопровождал Курско-Коренную икону Божией Матери и митрополита Филарета (Вознесенского; + 1985 г.), Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, в поездке главной святыни Русского Зарубежья в Австралию. Сюда он привез из США особый напев тропаря Курско-Коренной иконе, доселе певаемый в большой Покровской церкви в Сиднее, построенной его отцом.

Адриан Ростиславович преподавал русский язык, русскую литературу и другие предметы в вышеупомянутой семинарии и нескольких университетах. В 1971 году стал официальным русским переводчиком правительства США. После выхода в отставку в 1995 году работал несколько лет в г. Воткинске, находящемся в пределах Ижевской и Удмуртской епархии Русской Православной Церкви, где служил и погребен его предок - архиепископ Ювеналий (Килин; + 28 декабря 1958 г.). Адриан Ростиславович всегда благодарил Бога за возможность работать в России. Время, проведенное на земле предков, он считал одним из самых важных и значимых периодов его жизни. Здесь Адриан Ростиславович любил посещать церковные службы, молиться у гробницы своего предка, общаться с духовенством и народом Божиим.

Адриан Ростиславович скончался в день своего рождения в 2011 г. Во время своей болезни он часто исповедовался и причащался Святых Христовых Таин, усердно заботясь о том, чтобы очиститься и подготовиться к переходу в вечность. Протоиерей Виктор Потапов, настоятель Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне, трогательно рассказывал, что последняя его исповедь прошла совершенно особенным образом. Адриан Ростиславович взял Новый Завет и более часа раскаивался по многочисленным отрывкам, им самим подчеркнутым в Евангелии и Апостольских Посланиях.

Интересно отметить, что в дни кончины и погребения раба Божия Адриана проходило очередное собрание Ижевской и Удмуртской епархии, на котором было решено подготовить материалы к канонизации архиепископа Ювеналия, нетленно почивающего в бывшем кафедральном соборе г. Ижевска.

Да упокоит его Господь в селениях праведных!

Все публикации

Анонсы

Календарь

26 ноября 2020 г. ( 13 ноября ст.ст.), четверг.
Заговенье на Рождественский пост.
Святитель Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанна Златоустого, архиеп. Константинопольского. Мц. Манефы. Мчч. Антонина, Никифора и Германа.
Полезные ссылки:
На главную Карта сайта Контакты

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви, 2010-2020 г
Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.

Создание сайта