Deprecated: Function split() is deprecated in /home/udm50/udmeparhia.ru/docs/netcat/full.php(106) : eval()'d code on line 27
Как просто и быстро можно создать приходской интернет сайт - Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ

Статьи и интервью

Как просто и быстро можно создать приходской интернет сайт

20 октября 2011 г.
 Как просто и быстро можно создать приходской интернет сайт
(священник Валерий Лысов – клирик Ижевской и Удмуртской Епархии о создании приходского сайта) 
В апреле 2011 года мною был сконструирован сайт для Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги. Я не могу назвать себя специалистом в области сайтостроения или программирования. В работе над созданием сайта мне помог православный портал Церковь.ру, созданный некогда по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Само создание сайта оказалось очень простым и легким. Именно по этому, каждый из заинтересованных священно- и церковнослужителей, заручившись благословением священноначалия, может создать общедоступный приходской сайт. 
С чего все начиналось…
Уже давно назревала идея о создании приходского сайта, который бы мог полноценно освещать приходскую жизнь Свято-Михайловского храма города Можги, клириком которого я являюсь с 2008 года.
Изначально по совету с отцом настоятелем игуменом Вениамином (Крюковым), в социальной сети «ВКонтакте» я создал православную группу «Свято-Михаило-Архангельский храм города Можги». В данной группе была возможность периодически выкладывать некоторую информацию о жизни прихода.
Но, к большому сожалению, в силу различных обстоятельств не все люди с большой охотой доверяют подобным социальным сетям. Кто-то не желает объявлять лишнюю информацию о себе, кому-то не нравится обилие непристойного видео и фото, грязной и скверной рекламы обитающих по соседству с православными группами и т.д.
И вот, совершенно случайно из церковной периодики я узнал о быстрой, простой и бесплатной возможности создать полноценный сайт для нашего прихода при поддержке православного интернет портала Церковь.ру или prihod.ru.
Как рождается сайт…
Все на самом деле очень просто! Достаточно в любом из интернет-поисковиков (Yandex, Mail.ru, Rambler и т.п.) набрать текст – Церковь.ру.При входе на портал нужно выбрать раздел «Конструктор».
Далее необходимо зарегистрироваться и подать заявку о создании сайта. В заявке указываются личные данные, а также епархия, адрес и телефон прихода, в котором вы несете свое послушание. Тут же вы можете выбрать домен для создаваемого сайта, по которому любой интернет пользователь сможет легко и просто найти вашу страницу на просторах сети. Например - mozhga-arhangel.prihod.ru.  Итак, заявка сформирована и отправлена.
Сбор важной информации…
Важно не терять время, и в ожидании приглашения к конструированию сайта заняться сбором информации о приходе. Полезная информация о храме или монастыре, епархиальном отделе или о благочинии – это историческая справка, контактные данные с почтовым адресом, телефоном и факсом, банковские реквизиты для желающих оказать посильную жертву, фото, видео и аудио материалы, расписание богослужений и прочее.
Уже после получения приглашения на вход в «Конструктор» вы становитесь администратором вашего нового сайта.Загружайте информацию на сайт и не забудьте зарегистрировать домен во всех наиболее популярных поисковиках, так быстрее узнают о сайте и смогут найти его все желающие пользователи сети, в том числе и вы сами.
Популярные разделы…
Можно сказать с уверенностью, о том, что многим гостям вашего сайта будут интересны такие разделы как: вопрос – ответ, форум, и прочие. Просто создавать сайт и оставлять его без присмотра ни в коем случае нельзя!
Очень многие люди желают задать вопрос священнику и получить при этом правильный и утешительный ответ. Многие прекрасно понимают, что все мы живем в так называемом «вопрошающем» веке. Посему оставлять людей без духовного назидания категорически нельзя!
А если я не справлюсь…
Вот именно так рассуждают многие, а зря! На портале работает целая высококвалифицированная группа технической поддержки. Множество подсказок, справок, инструкций будут верными помощниками в вашей работе над сайтом.
Задать свой вопрос сотруднику технической поддержки портала через сервис ICQ или Skype, получив при этом подробный совет, стало обще-популярным средством в администрировании. Главное не боятся, а все же работать с осознанием необходимости этого доброго дела!
Для чего же нужен сайт…
Абсолютно неверное мнение гласит о том, что создание православного приходского сайта это предмет лишней вычурности и хвастовства своими заслугами. Так ли это? Нет, не так!
Если сайт прихода освещает жизнь храма и служащего в нем духовенства, социальную, миссионерскую, благотворительную, приходскую деятельность, то это вовсе не пресловутый пиар а показатель того как должен жить и действовать каждый человек. Разве может быть плохим то, что подаст пример для подражания твоему ближнему, который взяв на вооружение, пример благотворительности, сам с радостью будет благотворить нуждающимся?!
Кто-то, возможно, подобно священнику несущему послушание тюремного служения, пожелает передать в места заключения полезные вещи, продукты питания, книги и т.д.!
Примеров необходимости приходского православного сайта большое множество, всех их не перечислишь. Главное то, чтобы производимое вами конструирование сайта было связано с общим желанием всей полноты нашей Матери – Русской Православной Церкви - свидетельствовать миру о правде и истине!
 
Священник Валерий Лысов – клирик Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги.
 
Все публикации

Анонсы

Календарь

15 марта 2025 г. ( 2 марта ст.ст.), суббота.
Великий пост.
Икона Божией Матери Державная.
Иконы Божией Матери, именуемой "Державная". Сщмч. Феодота, еп. Киринейского. Свт. Арсения, еп. Тверского. Мч. Троадия. Мц. Евфалии. Прп. Агафона Египетского. Мчч. 440 Италийских.
Полезные ссылки:
На главную Карта сайта Контакты

© Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви, 2010-2025 г
Перепечатка материалов разрешена при условии наличия активной ссылки на источник.

Создание сайта