Ижевское Благочиние
Благочинный - протоиерей Роман Воскресенских, заместитель настоятеля Свято-Михайловского собора г. ИжевскаВоткинское Благочиние
Благочинный – протоиерей Валерий Белокрылов, настоятель Благовещенского Собора и Преображенского храма г. ВоткинскаУвинское Благочиние
Благочинный – митрофорный протоиерей Игорь Зорин, настоятель Иоанно-Кронштадтского храма п. Ува.Завьяловское Благочиние
Свято-Михайловский собор г. Ижевска

Храм в честь иконы Божией Матери «Казанская» г. Ижевск

Собор Святой Троицы г. Ижевска

Храм святителя Василия Великого с. Хохряки

Храм Преображения Господня с. Ягул

Храм Покрова Пресвятой Богородицы с.Юськи

Храм Успения Божией Матери г. Ижевска

Храм святых Первоверховных апостолов Петра и Павла с. Люк

Храм в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца с. Завьялово

Храм святителя Николая с. Якшур-Бодья

Храм Богоявления Господня с. Гольяны

Храм преподобного Серафима, Саровского чудотворца

Храм свт. Николая Чудотворца г. Ижевск

Кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского г. Ижевск

Приход Свято-Троицкого храма д.Якшур


г. Ижевск
-
Александро-Невский собор в Ижевске — кафедральный (с 1994 года) собор Ижевской и Удмуртской епархии. Храм построен в 1823 году по образцу Андреевского собора в Кронштадте (автор проекта — знаменитый архитектор Андреян Захаров).
-
Свято-Михайловский собор находится в самом центре города Ижевска и по праву является одной из главных достопримечательностей столицы Удмуртии.
-
Первое упоминание о Троицкой церкви в архивных документах относится к 20 марта 1782 года, когда в храмозданной грамоте преосвященного Лаврентия, епископа Вятского и Велипермского говорится об обращении кладбищенской часовни Ижевского завода, расположенной на пересечении улиц Троицкой (ныне Советская) и Удмуртской, в церковь.
-
Строительство этого храма положило начало возрождению всего комплекса Свято-Михайловского собора. Первоначально он был задуман как часовня, но уж в ходе проектирования по благословению Владыки Николая он был увеличен до нынешних размеров.
-
Храм Успения Божией Матери в заречной части г. Ижевска был построен по приговору Заречного волостного схода от 27 сентября 1910 года. На Ни-коло-Покровском кладбище по проекту архитектора Ивана Аполлоновича Чарушина жители решили построить небольшой храм. Однопрестольная кладбищенская церковь построена в 1915 году и освящена 28 августа 1916 года в честь Успения Божией Матери в память «по в Бозе почившем импера-торе Александре ΙΙ». В годы советской власти церковь не закрывалась.
-
2 августа 2013 г. состоялось освящение храма преподобного Серафима Саровского. Это знаковое событие для православной жизни Удмуртии произошло в год 180-летия со дня кончины и 110-летия со дня прославления преподобного Серафима Саровского, в честь которого был освящен престол и сам храм.
-
Приход основан в 2004 г. по просьбе верующих поселка Липовая Роща г. Ижевска и по благословению Архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая.
-
Приход основан в 2001 г. с разрешения Министра внутренних дел Удмуртской Республики Щербакова В.Ф. и по благословению Архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая на территории Учебного Центра МВД по УР.
-
Храм Святителя и Чудотворца Николая микрорайона "Горка"
Настоятель – иерей Георгий Харин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учтреждениями, председатель епархиальной комиссии по канонизации святых.
-
Местная православная религиозная организация Прихода Свято-Пантелеимоновского храма г. Ижевска Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
-
Приход храма Трех Святителей , расположен на территории спортивно-оздоровительного лагеря Удмуртского Государственного Университета в пос. Воложка Ленинского района гор. Ижевска.
Якшур-Бодьинский р-н
-
Первый церковный приход в селе Бодья был открыт 5 июля 1860 года. Де-сять селений ближайшей округи отделились от Кекоранского, Чутырского, Гольянского, Сосновского и Ижевского Александро-Невского приходов. Первое время молились в молитвенной комнате, пристроенной к хозяйствен-ному строению бодьинского крестьянина Захара Попова. Но уже через год попечением Захара Попова и его односельчан был построен деревянный храм святителя Николая Чудотворца. Через 30 лет, в 1890 году, церковь была пе-рестроена и вновь освящена во имя святителя Николая. В 1869 году было соз-дано церковноприходское попечительство.
-
Настоятель - священник Иоанн Перевощиков
-
Настоятель - протоиерей Георгий Ельцов
-
Настоятель - протоиерей Владимир Тронин
-
Настоятель - иерей Андрей Серяков